Friday, July 19, 2019

Faceapp आपकी प्राइवेसी और बैंकिंग डिटेल्स के लिए खतरा है ?

Faceapp is dangerous for Privacy and Banking Details ?

नमस्कार दोस्तों,

आजकल Facebook में Faceapp के प्रति लोगों की दीवानगी देखते ही बनती है। और हो भी क्यों ना आखिर जवानी में ही आपको पता चल जा रहा है कि आप बुढापे में कैसे दिखेंगे।

अब अगर आपको आज ही पता चल जाये कि आप 10,20,50 साल बाद कैसे लगेंगे तो आप खुद को ये जानने से नहीं रोक पाएंगे।

Faceapp की विशेषताएं और चर्चाओं के कारण :-

इस App में Age Filter के अलावा Gender Swipe , बीयर्ड और हेयर फ़िल्टर with color भी दिया गया है जिससे आप ये जान सकते हैं कि आप लड़के या लड़की होने पर कैसे दिखेंगे और आप पर किस तरह की beard(दाढ़ी) और hair(बाल) color सूट करेगा।

इसकी इन्हीं खूबियों की वजह से ये ऐप्प चर्चा में है और इससे भी तेजी से लोग इसे डाऊनलोड(Download) कर रहे हैं। इसकी क्षमता के आधार पर गूगल प्लेस्टोर पर इसे बेहतरीन रेटिंग भी मिली है।

लेकिन दोस्तों ये Faceapp आपकी Privacy(निजता) के लिए खतरनाक है।



Pic Credit :- Google,trak.in,techcrunch.com, indiatoday.in

Faceapp की policy :-

टेक एक्सपर्ट्स का कहना है कि इस एप्प को बनाने वाली कम्पनी की पालिसी है कि वह आपकी कुछ जानकारियाँ दूसरे मकसद के लिए अन्य कंपनियों के साथ शेयर कर सकती है और कम्पनी आपके कुकीज़ डेटा (Cookies Data) को थर्ड पार्टी एडवेर्टीजर्स (Advertisers) को बेच देती है।

जब हम इस एप को इंस्टॉल करते है तो Terms and Conditions के दौरान सब कुछ एक्सेप्ट करते है और यही हमारी Privacy के लिए खतरनाक है।

Faceapp के CEO का वक्तव्य (Statement):-


हालांकि Washington Post ने Faceapp के CEO के हवाले से लिखा है कि वो किसी भी जानकारी को नहीं बेच रहे हैं लेकिन टेक एक्सपर्ट्स के अनुसार यह बेची जा रही हैं। और अगर ये बेची जा रही हैं तो ये आपकी बैंकिंग सेवाओं के लिए खतरा बन सकती हैं।

अपनी जानकारियों को Faceapp के सर्वर से कैसे डिलीट करें ?


अगर आप इस आप को पहले ही download कर चुके हैं, तो सबसे पहले Faceapp की Settings में जाएं वहां Support Option में जाकर Report Select करें। वहां Subject Line में Privacy लिखना है।
इस बग के सहारे कंपनी आपकी सारी जानकारी Cloud से डिलीट कर देगी और आप अपनी Privacy को सेफ रख सकते हैं।

You may also like following articles :-

Zindgi ishq aur tum.

तुम्हें पता है?

Tuesday, July 2, 2019

How do I delete or archive a Facebook Group ?

दोस्तों, बहुत बार हम Facebook (फेसबुक) में Group और Page बना लेते हैं, लोगों से जुड़ने और उनसे महत्वपूर्ण जानकारियाँ साझा (Share) करने के लिए परन्तु कई बार हम इनका उपयोग नहीं करते हैं। ऐसे में अच्छा होगा कि हम ऐसे Groups and Pages को हमेशा के लिए Delete कर दें ताकि इनका दुरुपयोग(Misuse) ना हो सके।

Facebook Page को Delete करने का तरीका मैं अपनी एक पोस्ट में बता चुका हूँ जिसका लिंक(Link) नीचे दिया हुआ है :-

How to delete/remove a facebook page permanantly ?

आज की पोस्ट के माध्यम से मैं आपको किसी भी Facebook Group को Delete करने का तरीका बिल्कुल ही आसान शब्दों में बताने जा रहा हूँ।

दोस्तों, अगर आपने मुझे अभी तक Follow नहीं किया है तो जरूर करें ताकि ऐसी उपयोगी जानकारियाँ आप तक निरन्तर पहुँचती रहें और Follow By Email करना ना भूलें। धन्यवाद।।

यदि आप किसी Group के Admin हैं तो ही आप उसे Delete या Archive कर सकते हैं। Groups तभी Delete किये जा सकते हैं जब उनमें कोई सदस्य(Member) ना हो। किसी Group को Delete करना एक स्थायी क्रिया ( Permanent Action) है जिसे बाद में बदला नहीं जा सकता।

किसी Group को Delete करने और Archive करने में थोड़ा अंतर होता है जिसे मैं अपनी अगली post में बताऊँगा।

To Delete a Group ( किसी Group को Delete करने  का तरीका) :-

1- अपने Facebook app में आपको सबसे ऊपर दायीं तरफ (top right corner ) 3 flat lines दिखेंगी उस पर click करिये।

2. Click करते ही सारे Options(विकल्प) खुल जाएंगे। आपको उस Group को Select( चुनना) है जिसे आप Delete करना चाहते हैं।


3.Group के नाम के Just नीचे आपको Group Members दिखेंगे। उस पर Click कर दीजिए। नया page खुलेगा जिसमें सारे members दिखेंगे।






4. स्वयँ को छोड़कर अन्य सभी सदस्यों(Members) के नाम के आगे जो तीन बिंदु (3 Dots) दिख रहे हैं उन पर click करिये। Click करते ही आपको काफी सारे Options(विकल्प) दिखेंगे जिनमें से एक होगा "Remove Member ". स्वयँ को छोड़कर अन्य सभी सदस्यों( Members) को remove कर दीजिए।

5.सभी जो Remove करने के बाद केवल आपका नाम दिखेगा। जैसा कि आप screenshot में देख सकते हैं।



6. अब आपको अपने नाम पर ही Click करना है ना कि 3 Dots पर। जैसे ही आप अपने नाम या फ़ोटो पर Click करेंगे ऐसा page खुलेगा :-



7. यहाँ आपको More Option पर Click करना है। Click करते ही आपको 4 Options दिखेंगे उनमें से आपको "Leave Group" पर click करना है।

8. Leave Group पर Click करते ही आपको ऐसा Message दिखेगा Screen पर :-






9. बस जैसे ही आप Leave and Delete पर Click करेंगे आपका Group Delete हो जाएगा।



You may also like :-

How to choose right book to learn English for beginners.
Garib Rath में यात्रा का अनुभव।